В Кирове пройдет благотворительный фестиваль интеллектуальных игр

В Кирове пройдет необычный благотворительный фестиваль. Вятские интеллектуалы проведут серию игр "Что?Где?Когда?". Все собранные деньги будут направлены на лечение детей, которые страдают от онкологических заболеваний. 

По словам организаторов, эта акция проводится уже третий раз. Во время последнего благотворительного асинхрона общими усилиями удалось собрать 80 тысяч 588 рублей. В этот раз к этому движение присоединились любители интеллектуальных игр из 50 городов 11 стран. 

"У нас в городе есть движение под названием "Лига интеллектуальных игр Вятки". В 2012 году мы собрались и решили провести игру с 12 командами. Тогда всем очень понравилась наша идея. В начале этого года мы провели уже асинхрон. Что это такое? Это когда один и тот же турнир проводится в течение нескольких недель в нескольких городах. Тогда было 7 или 8 городов.  В Живом Журнале мы  бросили клич и попросили помочь с вопросами. На нашу просьбу откликнулось несколько редакторов, и мы совместными усилиями провели асинхрон. Потом мы поняли, что надо расширятся и провести синхрон. Этот турнир пройдет в течение 2-3 дней. Начнется он 19 сентября, а закончится  22 сентября. В этом фестивале примут участие 50 городов из 11 стран. Весь центр будет находится в Кирове, мы будем заниматься контролем. 21 сентября мы не сможем сказать о результатах и о сумме сбора. Также к нам присоединилось движение "Всемирное движение интеллекта". Они тоже зарегистрировали несколько площадок. В Киров приедут команды из Нижнего Новгорода и Чебоксар. У них такое мероприятие не проходит, поэтому они решили посетить наш город. Кроме того, к этому фестивалю подключилась и коммерческая лига "Клуб 60 секунд". От них всегда идут самые большие взносы. Там играют состоятельные горожане. У нас в городе в основном интересуются этой темой студенты. Мне кажется, что в этот раз мы соберем суммы побольше", - рассказал нам Дмитрий Долгих, организатор. 

Мероприятие пройдет 21 сентября в 11:00. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.