Весенняя охота

Подписано распоряжение правительства Кировской области "О сроках охоты в весенний период 2008 года".

Сроки охоты на гусей, селезней уток, самцов глухарей и тетеревов, вальдшнепа в охотничьих угодьях области определены с 19 по 28 апреля в Вятскополянском, Кикнурском, Малмыжском, Лебяжском, Пижанском, Санчурском, Уржумском, Яранском районах; с 26 апреля по 5 мая в Арбажском, Богородском, Верхошижемском, Даровском, Зуевском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Куменском, Немском, Нолинском, Оричевском, Орловском, Свечинском, Советском, Сунском, Тужинском, Унинском, Фаленском, Шабалинском районах, муниципальном образовании «Город Киров»;

с 1 по 10 мая в Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Лузском, Мурашинском, Нагорском, Омутнинском, Опаринском, Подосиновском, Слободском, Юрьянском районах.

Сроки охоты на бурого медведя после выхода из берлоги - с 19 апреля по 10 мая. В связи с низкой численностью не установлены сроки охоты на глухаря в Богородском, Пижанском и Санчурском районах.

Охотпользователям области рекомендовано при организации и проведении охоты принять меры по предупреждению распространения гриппа птиц, а также обеспечить оперативное оповещение облуправления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и облуправления ветеринарии Кировской области о случаях гибели диких птиц в охотничьих угодьях.

Похожие материалы по теме

6 гастрольных спектаклей с участием звезд

Организаторы концертов радуют кировчан выступлениями не только именитых звезд шоу-бизнеса, но и нашумевшими театральными постановками.