У таксистов-нелегалов могут отобрать авто

Эта информация стала известна 16 сентября 2014 года на встрече начальника УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова с участниками объединений «Ночной патруль», Добровольные народные дружины и профсоюзом «Таксист» в Кирове.

Об этом сегодня заявил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников.

- Мы с профсоюзом таксистов плотно работаем над вопросом нелегальных таксистов в Кирове. Сейчас мы организовываем совместно с ними рейды. Кроме того, в данный момент прорабатывается закон, который предусматривает ужесточение наказания за нелегальные пассажирские перевозки вплоть до изъятия транспортного средства. Так что если этот закон будет принят, он станет серьезным шагом в борьбе с таксистами-нелегалами.

Эта информация стала известна 16 сентября 2014 года на встрече начальника УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова с участниками объединений «Ночной патруль», Добровольные народные дружины и профсоюзом «Таксист».

По данным ГИБДД, общее количество ДТП в Кировской области в 2014 году снизилось на 1,6%, погибших - на 2,1%. Уровень детской смертности понизился на 33%.

- С помощью трех добровольных организованных форм взаимодействия общества было пресечено 3770 правонарушений ПДД и выявлено 365 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из этих цифр понятно, насколько эффективно это взаимодействие, - отметил Сергей Солодовников.

Он также пообещал, что на кировских дорогах появится больше видеокамер, которые будут фиксировать поведение водителей.

- Работа в этом направлении ведется ежегодно, и каждый год в Кирове устанавливается по 15-20 новых камер. Стоит заметить, что финансовые вливания от штрафов увеличиваются: если два года назад поступало 50 миллионов рублей, то сегодня - порядка 300 миллионов.

По итогам встречи генерал-лейтенант заметил, что надеется на дальнейшее сотрудничество в вопросах обеспечения безопасности на дорогах.

- Мы должны быть уверены в том, что, когда мы идем по улицам, в нас не въедет нерадивый водитель, мчащийся на скорости 120 километров в час. Когда люди чувствуют систему безопасности, они становятся увереннее и спокойнее. Именно это мы и наблюдаем в городе, судя по отзывам, - подытожил начальник кировской полиции.

Кроме того, Солодовников пообещал, что в начале октября может сам выйти в рейд вместе с участниками «Ночного патруля».

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.