В Кирове к закрытию готовят очередные НТО

Сегодня утром администрация города проверила два киоска, торгующих товарами, запрещенными для реализации в нестационарных торговых объектах.

Первый киоск на ул. Некрасова, 17, рядом с автовокзалом, уже «рецидивист» в продаже спиртовой настойки перца. Пузырьки с настойкой в открытую стоят прямо на витрине киоска. В ответ на вопрос, почему ларек торгует пузырьками, продавец заявила: разрешение дала хозяйка.

 - Разумеется, на продажу спиртовых настоек наложен запрет, - заявил Александр Седельников, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города. - У всех киосков, внесенных в схему размещения НТО, есть специализация. В соответствии с заявленной специализацией этого киоска, тут можно торговать только продуктами питания. Перцовая настойка продуктом питания не является. А если продавать ее как товар категории бытовой химии, то тогда должна быть соответствующая специализация, кроме того, на одной полке с пищевыми продуктами эти пузырьки стоять не могут. 

На киоск по ул. Некрасова жители близлежащих домов жаловались уже неоднократно.

- Этот киоск принадлежит ИП Кашиной, - рассказал Сергей Торхов, замначальника теруправления Ленинского района города Кирова. - На нее уже поступали жалобы от населения, с ней было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым она должна была устранить нарушения. Теперь это соглашение будет расторгнуто, после чего киоск будет демонтирован.

Как поясняет Александр Седельников, наказание за торговлю алкоголесодержащими жидкостями - штраф в 100 тысяч рублей. Повтор нарушения может привести к сносу киоска.

Еще одно распространенное нарушение - торговля пивом. Этот алкогольный напиток и пузырьки с перцовой настойкой свободно продаются в киоске на ул. Лепсе, 58.

- Здесь вопрос о закрытии и демонтаже киоска будут принимать жильцы дома по ул. Лепсе, 58, потому что это их территория. От них неоднократно поступали жалобы на торговлю пивом из этого павильона, они и должны инициировать вопрос о его сносе. Насколько известно, сейчас никакой договоренности между жильцами и владельцем киоска нет, - добавил Александр Седельников.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.