Решение по «Джиге- Дрыге»: уголовное дело прекращено

Сегодня, 15 сентября, Ленинский суд города Кирова вынес свое решение по делу помощника воспитателя детского сада «Джига-Дрыга»

.

Напомним, что Анна Сивкова обвинялась по статье «Причинение смерти по неосторожности». Несчастный случай в детском садике произошел еще 17 сентября 2013 года. Тогда прямо во время тихого часа полуторагодовалому малышу стало плохо. У ребенка случилась рвота, однако несмотря на очевидные проблемы со здоровьем, помощник воспитателя, раздела ребенка и уложила спать. Уже позже ребенок был найден воспитателем группы, которая обнаружила мальчика не подающим признаков жизни. Женщина вызвала бригаду «Скорой помощи», которая доставила его в областную больницу, но спасти мальчика так и не удалось.

Позже, как выяснили эксперты, смерть ребенка наступила в результате отека головного мозга, вследствие механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей рвотными массами.

«Тем самым Сивкова, являясь ответственной за охрану, жизнь и здоровье воспитанников, не выполнила требования к инструкции трудового договора, заключенного с ней, - огласила судья Елена Черкасова. - Не определила возможности наступления смерти, не увидела явные признаки рвоты, хотя должна была это сделать. Таким образом между смертью ребенка и действиями Сивковой имеется причинно-следственная связь».

В итоге помощника воспитателя детского центра «Джига-Дрыга» может быть и признали бы виновной, если бы не потерпевшая. Как выяснилось, еще на прошлом суде Мария Ермолина выступила с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Она приняла все извинения, а также сумму в 1 миллион рублей, которую ей возместила подсудимая. В свою очередь, гособвинение выступило против прекращения уголовного дела, полагая, что это не будет отвечать целям и и задачам уголовного производства. В итоге судья, выслушав мнения всех сторон, а также заслушав положительную характеристику Сивковой, вынес решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон. От гражданского иска в 3 миллиона рублей потерпевшая также отказалась.  Мера пресечения в виде подписки о не выезде подсудимой отменена.

Фото: newsler.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.