В Кирове стартует отопительный сезон

Кировский областной перинатальный центр первым получит тепло в этом сезоне: КТК объявила о готовности подать отопление социальным объектам города - больницам, поликлиникам, детским садам и школам.

Кировский областной перинатальный центр первым получит тепло в этом сезоне: КТК объявила о готовности подать отопление социальным объектам города - больницам, поликлиникам, детским садам и школам.

Чтобы получить тепло, руководитель организации должен написать соответствующее заявление, а сама организация - провести все необходимые технические мероприятия для подачи отопления.

- Точно так же, как мы проверяем все свои системы перед включением тепла, потребитель должен провести ремонт своих сетей, промывку и опрессовку внутридомовой системы, убедиться, что объект готов, - пояснили в пресс-службе «Комплексных энергетических систем».

Сейчас, как отмечают в пресс-службе, заявки от организаций города еще поступают. После принятия заявки специалисты КТК должны проверить готовность объекта - обычно это происходит в течение дня - и только после этого включить отопление.

- Мы уже проверили готовность Перинатального центра, туда тепло поступит уже завтра. А что касается жилых домов, то традиционно отопление там включается несколько позже, чем в объектах социальной сферы, - напомнили в пресс-службе. - Пока что кировчанам тепла придется подождать.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.