Меньше недели осталось для подачи документов на соцвыплаты по ипотеке

15 сентября заканчивается срок подачи молодыми семьями документов на получение социальной выплаты по ипотеке. Сумма выплаты составляет 40% от оставшегося долга по ипотечному кредиту, но не более 200 тыс. рублей.

Право получить соцвыплату есть у двух категорий семей - это молодая семья и неполная молодая семья с одним ребенком. Молодой семьей, в соответствии с региональным законодательством, считается семья, в которой оба родителя в возрасте до 30 лет включительно, а неполной молодой семьей - один родитель в возрасте до 30 лет.

Как рассказали в Управлении по делам молодежи Кировской области, эти соцвыплаты предназначены специально для семей с одним ребенком.

- Социальные выплаты по ипотеке предусмотрены законом Кировской области, потому что для семей с двумя и более детьми сущесвует множество федеральных программ, - пояснила Ольга Лалетина, заместитель начальника Управления по делам молодежи. - Также есть федеральная программа Жилище, для участия в которой количество детей не ограничено - их может быть двое, трое, один, а может не быть совсем. А вот отдельных мер поддержки для семей с одним ребенком федеральное законодательство не предусмотрело.

По словам Ольги Лалетиной, порядок подачи заявлений носит сезонный характер, чтобы регулировать очереди желающих получить соцвыплаты: 15 сентября заканчивается текущий этап подачи, а следующий этап, если позволит региональный бюджет, начнется 15 июля 2015 года и продлится, соответственно, до 15 сентября 2015.

Сейчас молодые семьи еще могут подать документы в пяти территориальных отделах МФЦ: по Первомайскому району г. Кирова на ул. Карла Маркса, 54, в Вятских Полянах, Кирово-Чепецке, Нолинском и Орловском районах.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.