На Тропе здоровья в Порошино появятся коттеджи

На днях администрация города утвердила проект документации по планировке территории земельного участка в Порошино. Согласно документу на месте Тропы здоровья все-таки будут возведены коттеджные здания.

Вопрос о застройке этих земель впервые был поднят еще в 2009 году. «Земли, которые находятся за Порошино, рядом с Тропой здоровья, относятся к Шиховскому поселению. Очень долгие споры идут по поводу этих участков. Часть из них, которые действительно идут вдоль Тропы здоровья, отсудили у бывшего собственника Валерия Логунова. На верхних участках по улице Рождественской уже сейчас идет строительство», - пояснил Андрей Хохряков, глава администрации Шиховского сельского поселения.

Общая площадь земель, отданных под застройку, составит около 6 гектаров, в частности, сюда входят: административные здания, игровая площадка, пункт проката и, собственно, Тропа здоровья.

Территория разделена на 38 земельных участков, больше половины которых (32) отданы под строительство двух-трехэтажных жилых коттеджей.

Чертеж планировки территории:

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.