Депутатам не удалось отвоевать землю у ипотечной корпорации

Спор вокруг использования пяти земельных участков в районе улиц Свободы-МОПРа-Ленина-Р. Люксембург закончился. На этом месте все-таки будет построен 18-этажный жилой дом. 

На сайте горадминистрации появилась документация по планировке территории в этом квартале. Освоением земли займется компания «КРИК».

Как мы писали ранее, еще в июне часть депутатов высказались против такого решения. Они были готовы принять финансовые риски, лишь бы это место отдали для расширения школы №24. Однако все оказалось не так просто. Дело в том, что у горадминистрации есть обязательства перед компанией КРИК. Именно они занимаются расселением кировчан из аварийных домов. Вот только ни публичные слушания, ни просьбы депутатов не повлияли на решении администрации города. В итоге "высотке" все-таки быть.

Что будет со школой, пока остается загадкой. В настоящее время в стенах учебного заведения ютятся 407 человек на 900 кв.м. При этом в школе учатся и беженцы из Украины. Их восемь человек.

По словам Владимира Журавлева, депутата Гордумы, народные избранники не просто так «зацепились» именно за этот участок земли - в центре города для постройки новой школы мест больше нет. 

"К сожалению, меня никто не слышит. Народ против появления мноэтажки, а вот чиновникам все равно. Я не могу поверить, что людям действительно все равно, что дети учатся в таких ужасных условиях: спортзала нет, столовая в подвале. При этом обучение проходит в две смены. В XXI веке такие  условия для образования - просто смешно", - рассказал Владимир Вениаминович. 

Григорий Ивачев, начальник управления Кировского образовательного округа департамента образования, отмечает, что количество школьников растет каждый год на 1000-1200 человек. 

Согласно документам, в новом 18-этажном доме будет проживать 198 человк. При этом на площади в 0,1  будет располагаться зеленая зона. Проект предусматривает подземную парковку на 50 мест. Рядом с домом будет выстроена и детская площадка. 
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.