Власти предложили бизнесу скинуться на дороги

Сегодня прошла встреча Никиты Белых, врио губернатора Кировской области с трудовым коллективом Кирово-Чепецкого химического комбината. Одной из остро обсуждаемых тем стала тема дорог.

Работники предприятия интересовались, возможно ли строительство дополнительного пути к заводу. Сейчас город с заводом соединяет две основные дороги — это три моста и вечные пробки в час-пик, когда люди едут на работу. Как пожаловались рабочие, стоять приходится по полтора часа - эти же дороги ведут и в Киров.

Как отметил врио Губернатора, решить эту проблему возможно, но только за счет привлечения дополнительных средств. 

«Те же самые проблемы, с которыми сталкивается Кирово-Чепецк, в настоящее время существуют и в областном центре, но в больших масштабах. И решение этих проблем, в любом случае, дорогостоящее. Поэтому мы готовы рассматривать предложения города, если будет найдет дополнительный источник финансирования. Например, если «УРАЛХИМ» скажет, что да, мы заинтересованы в этой дороге и готовы соучаствовать в проекте. Как тогда, когда мы отремонтировали дорогу вместе с городом и мебельщиками. Это была не областная дорога, но мы договорились, что при заинтересованности бизнеса и города, мы готовы поддержать проект. При участии бизнеса мы рассматриваем включение проектов в программу вне очереди», - рассказал Никита Белых.

Стоит отметить, что вопрос финансирования — один из основных камней преткновения во всех сферах, в том числе и связанных с ремонтом дорог.

Для того, чтобы привести учлично-дорожную сеть в нормальное состояние, нужно 650 млн рублей. По факту выделяется только 10% от того, что нужно. Такая же ситуация сложилась и на областном уровне: для того, чтобы только областные дороги привести в нормативное состояние требуется порядка 28 млрд рублей, в то время как весь дорожный фонд составляет 4 млрд рублей, из которых часть отдается муниципалитетам в виде субсидий, а часть направляется на строительство дорог, привел данные Никита Юрьевич.

Помимо дорожной темы, собравшихся интересовала судьба украинских беженцев, прибывших в область, прозвучал вопрос о санкциях и готовности области себя обеспечивать, а также вопросы по здравоохранению и рождаемости в регионе.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.