Завершено расследование дела в отношении Владимира Ошуркова

Кировские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении депутата 5-ого созыва Законодательного собрания Кировской области Владимира Ошуркова.

«Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения» - рассказали в пресс-службе областного следственного управления.

Напомним, что Ошурков с марта этого года подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он являясь руководителем ООО «Магстройпроект», разработал схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета. В 2013 году депутат заявил налоговые вычеты по сделкам приобретения ООО «Магстройпроект» оборудования у ООО «Ойлмаг», получив тем самым из бюджета Российской Федерации 602 тысяч 509 рублей.

При этом, силовиками было установлено, что ООО «Ойлмаг» реальной предпринимательской деятельности не осуществляло, являясь по сути «фирмой-однодневкой».

Фактически оборудование ООО «Ойлмаг» в адрес ООО «Магстройпроект» не поставлялось, а оплата не производилась. Полученные из бюджета денежные средства депутат Ошурков израсходовал на личные нужды. В настоящий момент на него возбуждено дело по статье «Мошенничество» ( ст.159, ч.3). Санкция данной статьи предусматривает  до 6 лет тюрьмы.

Фото: vp43.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.