HeadHunter: кировчане подвержены риску послеотпускной депрессии

Рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, с каким настроением возвращаются к работе работники компаний Кирова и представители каких сфер подвержены послеотпускному стрессу больше всего.

Как оказалось, четверть кировчан отнюдь не горят желанием возвращаться в офис после проведенного отпуска, испытывая при этом чувство тревоги, и даже впадая в депрессию. Сложнее всего выход из отпуска дается представителям таких сфер, как: наука, банки, административный персонал и добыча сырья.
Только каждый четвертый кировчанин, выйдя на работу, с головой окунается в дела и начинает трудиться с новыми силами.
60% подверженных послеотпускному стрессу сотрудников пытаются справиться с нервным напряжением. 16% в первый же рабочий день приступают к планированию своего следующего отпуска.
Подавленное настроение работников сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели, при этом в большинстве случаев негативное расположение духа не влияет на работоспособность – 56% опрошенных отмечают повышение эффективности трудовой деятельности после отпуска.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 19 – 26 августа 2014 года среди 2 295 сотрудников российских компаний, 180 из них – сотрудники компаний Кирова.

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.