КТК: горячая вода вернулась на Авитек

Кировская теплоснабжающая компания проводит заполнение магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в районе Авитека. Сегодня горячую воду начнут подключать  в 128 жилых домах.

Таким образом, этим летом временные неудобства, связанные с проведением гидравлических испытаний и устранением дефектов, у жителей района Авитека заняли всего 9 дней: 4 дня в августе и 5 дней в мае при проведении опрессовок в северной части города.

В прошлом году потребителям в районе Авитека пришлось обходиться без горячей воды больше месяца: с 17 июня по 19 июля, а в отдельных домах района срок отключения горячей воды на время ремонтных работ был больше 35 дней.

Локальные опрессовки, которые в текущем году начала проводить Кировская теплоснабжающая компания, доказали свою результативность и позволили сократить сроки отключения горячей воды у потребителей.

Проведение локальных гидравлических испытаний на участках тепловых сетей позволяют не выводить из работы всю магистраль, при этом остальные потребители на рабочей сети не отключаются. Это позволяет сокращать сроки испытаний и время устранения дефектов. В 2014 году с помощью двух уникальных передвижных опрессовочных установок планируется испытать 27 локальных секций. Осталось провести локальные проверки тепловой сети в четырех секциях, КТК завершит их на следующей неделе.

Проверку тепловых сетей в Кирове с помощью опрессовочных установок Кировская теплоснабжающая компания продолжит и в следующем году.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, запустил обновленную линейку тарифных планов мобильной связи «Вызов» для корпоративных пользователей.

Специалисты «Ростелекома» признаны лучшими в сфере создания оптической инфраструктуры

Сотрудники макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» электромеханик связи Роман Щербатов из Нижнего Новгорода и кабельщик-спайщик Дмитрий Дмитриев из Оренбурга завоевали золото на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 (WSHT) в Екатеринбурге, а также одержали победу на II Открытом Евразийском чемпионате, который прошел в рамках WSHT.