Прокуратура проверит все аэропорты и вокзалы

Транспортная прокуратура проверит все аэропорты и железнодорожные вокзалы. Такое поручение надзорным органам дали специалисты Генпрокуратуры РФ. Причиной такого решения стала гибель пассажира рейса Барселона — Челябинск Артема Чечикова в «Шереметьево».

Об этом сообщила Марина Гриднева, официальный представитель ведомства, изданию РИА «Новости». По словам эксперта, за последнее время количество несвоевременного оказания медицинской помощи увеличилось в разы. А это повлекло за собой гибель трех пассажиров. По каждому случаю ведется своя проверка.

Прокуроры должны будут проверить насколько пункты медицинской помощи оснащены инвентарем, есть ли там все необходимые лекарства, хватает ли транспорта.

Как пояснил нам Андрей Жданов, генеральный директор ОАО «Аэропорт Победилово», организация этой проверки не боится.

«У нас есть медицинский пункт, который работает круглосуточно. В них дежурят не только врачи, но и средний медицинский персонал. У нас были случаи, когда люди обращались для оказания того или иного вида медицинской помощи. Кроме того, у нас постоянно проходят учебные мероприятия, где специалисты показывают всю быстроту реагирования в нестандартной ситуации», - рассказал нам Андрей Васильевич.  

О дате проведения проверок пока не сообщают. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.