На участке газопровода «Оханск-Киров» ведутся ремонтные работы

Уже сейчас специалисты заменили 10 метров аварийной трубы газопровода, однако точные сроки окончания работ эксперты не называют.

Несколько населенных пунктов вблизи Кирова все еще остаются без газа. Напомним, 28 августа в 2 часа ночи на магистральном газопроводе на участке «Оханск-Киров» в районе ТЭЦ-5 произошла разгерметизация трубы.

Работы на аварийном участке ведутся круглосуточно.

«Помимо тех 10 метров, где произошел разрыв, было принято решение поменять дополнительно 60 метров газопровода (соседние участки) для того, чтобы сохранить устойчивость работы системы и сделать ее более безопасной и более надежной», - пояснила Елена Разуваева, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Ожидать новых отключений газа не стоит, давление газа в трубе поддерживается за счет подачи с ГРЭС-4 Нововятского района. Однако несколько населенных пунктов (Ганино, деревни Боровые, Сергеево,  Шкляевская, Шубино, Хабаровы, а также слобода Лянгасы) пока остаются без газа.

«Они пока отключены и, конечно же, очень ждут газа. В том числе и потому, что у них сейчас и горячей воды нет, так как у них там котельные работают на газу. Они тоже пока стоят. Мы очень надеемся, что к новому учебному году, все работы будут завершены, и мы сможем подать газ.

В то же время просто закопать аварийный участок мы тоже не можем, потому что главное для нас - чтобы подобная ситуация не повторилась впредь.

Что касается Кирова, то здесь отключений удалось избежать, и сейчас уже можно сказать, что их не будет. Все же мы просим кировчан отключать газовые приборы поворотом вентиля на газовой трубе, когда они не используются», - добавила Елена Разуваева.

Причины аварии эксперты пока не называют.

фото с сайта ursa-tm.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.