Малый бизнес хотят освободить от налога на имущество

Малый бизнес хотят освободить от налога на имущество. Но только в том случае, если площадь недвижимости составляет не более 1 000 кв.м. Если Правительство РФ одобрит эту идею, то изменения вступят в силу уже в следующем году.

В 2015 году заработают другие поправки, которые осложнят жизнь малому бизнесу. 

Компании, которые используют упрощенную систему налогообложения и ЕНВД, будут платить налог на имущество организаций в полном объеме. Льготы перестанут действовать. А вот на какие объекты недвижимости будет начисляться налог, будут решать на уровне регионов. Каждый субъект РФ будет запрашивать у оценщиков кадастровую стоимость того или иного объекта.

Как поясняет издание РБК daily со ссылкой на представителя Минэкономразвития, введение минимального порога нужно для того, чтобы минимизировать риски малого бизнеса после того, как отменят льготы.

«Сейчас Минэкономразвития вместе с Минфином прорабатывают этот вопрос. С учетом анализа поступившей [из регионов] информации Минэкономразвития считает, что порог по общей площади объектов недвижимого имущества должен составлять 1000 кв. м. Окончательное решение по порогу на данный момент не принято», - уточнили изданию в Минэкономразвитии.

«Я видела эту новость. Но мне не понятна одна вещь: у малого бизнеса помещения не в собственности. Они обычно арендуют офисы. Но в любом случае, это очень хорошо. Если хозяин помещения будет платить меньше налогов, то и стоимость аренды снизится. Государство нам что-либо дает так редко, что ценить нужно любую возможность. Но лучше бы налог с продаж не вводили или «вмененку» оставили для малого бизнеса», - считает Диана Вахрушева, директор уполномоченной бухгалтерии «Удача».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.