Паспорт с чипом: Общегражданский паспорт нового поколения объединит все документы россиян

Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба России начали работу над внедрением общегражданских паспортов нового поколения.

Паспорт нового образца должен объединить в одну электронную систему почти все документы россиян: водительское удостоверение, полис медицинского страхования, пенсионное удостоверение, данные о месте регистрации. Вполне вероятно, что в нем появится и информация о наличии военного билета. Все данные будут содержаться на электронном чипе внутри этого общегражданского паспорта.

Когда начнется выдача таких паспортов гражданам России, станет ли она обязательной, где и как можно будет получить паспорт нового поколения, кто получит доступ к электронным базам данных о гражданах РФ? 

Найти ответы на эти вопросы нам помогла Марина Солоницына, специалист-эксперт УФМС России по Кировской области.

- Марина Сергеевна, введение общегражданских паспортов нового поколения станет обязательным для всех россиян или пока это на усмотрение желающих?

- В настоящее время Федеральной миграционной службой совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями определяются цели, задачи, основные направления и принципы введения в Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - удостоверение личности).

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" в качестве базовых направлений определены повышение качества государственных и муниципальных услуг и эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, заданы целевые показатели в области предоставления государственных услуг, в частности, доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составить не менее 70 процентов.

- Известны ли сроки начала выдачи таких паспортов гражданам России?

- Введение удостоверения личности предполагается обеспечить поэтапно с учетом следующих сроков:

1 января 2016 г. - начало выдачи удостоверения личности (параллельно с выпуском паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации);

1 января 2025 г. - окончание выпуска паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

1 января 2030 г. - прекращение действия паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Сроки могут быть пересмотрены по решению Правительства Российской Федерации. До момента введения удостоверения личности предполагается проведение опытной эксплуатации с целью отработки взаимодействия всех участников на всех фазах жизненного цикла удостоверения личности и сценариях его применения.

- В чем главная цель введения в России таких паспортов?

- Основными целями введения удостоверения личности являются:

- обеспечение гарантированной идентификации граждан Российской Федерации, в том числе в электронной среде;

- повышение уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных, муниципальных и иных услуг за счет повышения их доступности и качества их оказания, а также за счет сокращения потерь времени гражданами при их получении;

- создание условий для существенного роста доли электронных операций и новых электронных сервисов.

Достижение обозначенных целей будет способствовать социально-экономическому развитию Российской Федерации, повышению эффективности государственного управления и местного самоуправления.

- Насколько активно внедряется эта система в Кировской области? Есть ли желающие на получение таких паспортов уже сегодня?

- В III квартале 2014 г. ФМС России, Минкомсвязь России, Минфин России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организаций ведется разработка технического проекта, проектной документации и программного обеспечения введения удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

- Где и как можно будет получить паспорт нового поколения? Что для этого необходимо? В какие сроки будет оформляться такой документ?

- Оформление, выдача, замена и учет удостоверений личности осуществляются Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами с участием иных органов и (или) организаций в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Порядок взаимодействия граждан Российской Федерации с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями при использовании удостоверения личности устанавливается соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На этапе проведения комплексного проектирования будет изучена возможность использования для целей выдачи удостоверения личности разворачиваемой в настоящее время сети многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, а также сети отделений федерального государственного унитарного предприятия "Почта России". Ключевыми направлениями такого взаимодействия являются оформление и выдача удостоверения личности, замена удостоверения личности, приостановление действия удостоверения личности, действия при утрате удостоверения личности, консультирование по вопросам использования удостоверения личности.

- Кто получит доступ к электронным базам данных о гражданах РФ?

- Удостоверение личности содержит информацию ограниченного распространения (персональные данные). В этой связи информационное обеспечение удостоверения личности и всей прикладной инфраструктуры должно гарантировать целостность, доступность и конфиденциальность обрабатываемых сведений.

Целостность размещаемых на электронном носителе удостоверения личности данных обеспечивается с использованием криптографических методов защиты информации, а также механизмов аутентификации и авторизации. Конфиденциальность данных при доступе к ним напрямую или через электронные приложения обеспечивается механизмами аутентификации и авторизации. Доступность данных определяется показателями надежности программно-аппаратных средств удостоверения личности, устанавливаемыми на этапе комплексного проектирования.

При разработке новых и модификации действующих информационных систем в рамках мероприятий, связанных с внедрением удостоверения личности, обеспечивается выполнение требований, направленных на обеспечение безопасности информации. Если информационная система осуществляет обработку информации, нацеленной на обеспечение жизненного цикла удостоверения личности и (или) его использование, то она должна обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность обрабатываемой и передаваемой информации и пройти оценку соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Для указанных систем, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну, в контексте мероприятий по внедрению удостоверения личности необходимо осуществить разработку и согласование в установленном порядке базовой модели нарушителя и модели угроз, обязательных к применению в качестве отраслевого стандарта при проектировании системы защиты информации. Классы и уровни защищенности отдельных информационных систем, а также требования к безопасности информации, предъявляемые к ним, определяются на этапе комплексного проектирования. 

Фото с сайта: vyatsu.ru.

Похожие материалы по теме