Авария на магистральном газопроводе «Оханск-Киров»

Сегодня произошла авария на магистральном газопроводе на участке «Оханск-Киров». В 2 часа ночи произошла разгерметизация трубы. Причины пока не установлены.

«Все промышленные предприятия отключили сразу и, по ситуации, стали отключать близлежащие населенные пункты. Сейчас создан штаб по ликвидации последствий и начаты восстановительные работы, одновременно с тем специалисты пытаются установить причины аварии. Ориентировочно работы займут около суток, но, возможно, удастся завершить ремонт и раньше. К кировским коллегам должны в скором времени присоединиться специалисты из Нижнего Новгорода», - рассказала нашему порталу Елена Разуваева, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

В связи с аварией была прекращена подача газа в Ганино, деревнях Боровые, Сергеево,  Шкляевская, Шубино, Хабаровы, а также слободе Лянгасы.

Возможны перебои с подачей газа в некоторых районах Кирова: ЮЗР, Филейка, ОЦМ, район ул. Северное кольцо, а также в селах Русское, Бахта и Пасегово, в поселках Дороничи, Костино, Садаковский, Сосновый, Победилово, Лянгасово и Захарищево, а также в населенных пунктах Оричевского района.

Представители газовой компании просят жителей быть сегодня особенно внимательными при работе с газовыми приборами и, по возможности, вообще отказаться от их использования.

Если такой возможности нет, кировчанам рекомендуется экономно расходовать газ и по окончании пользования перекрывать краны перед газоиспользующим оборудованием.

фото с snabsfera.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.