Бывшего начальника районной почты осудили за присвоение денежных средств

В Кировской области вынесен приговор бывшему начальнику районного отделения почтовой связи «Косино» Кирово-Чепецкого почтамта УФПС. Женщина признана виновной в растрате денежных средств.

На суде установлено, что в период с июля по август 2013 года директор почты, будучи на своем рабочем месте, при составлении ежедневного денежного отчета, вносила в него ложные сведения о выплаченных и вырученных денежных средствах.

Таким нехитрым способом ей удалось присвоить немалую сумму.

«Излишки денежных средств осужденная обращала в свою собственность, присвоив тем самым вверенные ей средства, принадлежащие Кирово-Чепецкому почтамту, - рассказали в областной прокуратуре. - Ущерб, причиненный почтамту составил порядка 160 тысяч рублей. Похищенными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению».

Кроме того, как добавили в ведомстве, в ходе следствия были  установлены и другие факты присвоения. Женщина признана виновной в присвоении денег, причитающиеся к оплате по подписке периодических изданий жителей Косинского городского поселения Зуевского района в сумме более 20 тысяч рублей. А также в присвоении денежных средств для последующей выплаты местному жителю в размере 1,2 тысячи рублей путем подделки в извещении на получение денежного перевода подписи данного гражданина.

«Суд, согласившись с квалификацией государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, - отметили в прокуратуре Кировской области. - Приговор районного суда уже вступил в законную силу».

Похожие материалы по теме