В Тохтино построили самую дорогую школу в области

С 1 сентября этого года у нас в школе будет обучаться 40 школьников и 18 дошкольников.

26 августа в селе Тохтино Орловского района открылась новая школа на 70 мест. Решение о строительстве новой школы было принято еще в 2012 году.

Примечательно то, что эта школа стала самой дорогой в Кировской области по соотношению стоимости строительства и числа учащихся. На строительство школы ушло 130 млн. рублей.

«50 мест у нас рассчитано на школьников, а 20 — на дошкольников. Сейчас классы почти полностью укомплектована. С кадрами у нас проблем нет - в этой школе у нас довольно молодые учителя. Это те учителя, которые перешли из старой школы», - рассказала нашему порталу Лариса Лескович, начальник управления образования администрации Орловского района.

Кроме того, Лариса Владимировна пояснила, что строительство школы началось по ходатайству района и решению Орловской Думы о необходимости строительства новой школы, потому что старая не соответствовала требованиям ни Роспотребнадзора, ни Пожнадзора.

На открытии школы присутствовали Никита Белых, врио губернатора Кировской области и Юрий Чикишев, глава Орловского района.

«Открытие новой, красивой и просторной школы в преддверии нового учебного года – радостное событие. Причём школа открывается не в крупном городе, не в областном центре, а в селе. Мы искренне считаем, что это знак того, что село будет жить, развиваться, здесь будут звучать детские голоса, будут приезжать новые жители», - приводит слова Никиты Белых пресс-служба Правительства области.   

Стоит отметить, сложную демографическую ситуацию в районе. В этом году классы новой школы пустеть не будут, но сохранится ли такая положительная тенденция в будущем, покажет время.

фото с сайта kirovreg.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.