Сергею Рылову продлили арест до 14 февраля

Бывшему гендиректору ОАО «КРИК» Сергею Рылову продлили арест до февраля. Заседание по вопросу об изменении меры пресечения состоялось 26 августа, в Первомайском суде города Кирова.

«Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест, но суд оставил ее без изменения, - пояснил адвокат Павел Огородников. - Срок ареста продлен до 14 февраля 2015, но по сути его оставили под стражей до вынесения приговора».

Следующее слушание назначено на 5 сентября. Тогда планируется рассмотрение уголовного дела в отношении Рылова по существу.

Напомним, что бывшего гендиректора КРИКа и депутата ОЗС обвиняют сразу в нескольких преступлениях. По версии следствия, в феврале 2012 года Рылов незаконно получил от некого кировчанина, проживающего в доме, подлежащем сносу, 380 тысяч рублей за предоставление последнему по договору найма двухкомнатной квартиры большей площади. А затем, для того, чтобы придать этой «сделке» видимость законности, заключил договор «Об оказании гражданину устных консультационных услуг по вопросам переселения». Позже к его делу были добавлены и новые эпизоды, однако в ходе следствия удалось установить лишь один - «Незаконное хранение оружия». У Рылова в ходе обыска были найдены 20 патронов АК и ПМ. Сейчас ему может грозить до 12 лет тюрьмы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.