У Службы судебных приставов появился единый call-центр

В Службе судебных приставов появился единый телефонный номер для граждан.

Позвонить и задать вопросы можно по телефону 8 (800) 700 50 13 (звонок бесплатный).

Центр телефонного обслуживания заработал в начале лета, однако пока он работает в тестовом режиме, поэтому зачастую позвонившие граждане вынуждены долгое время ждать ответа оператора.

Между тем, по данным ФССП России, ежедневно в Службу судебных приставов поступает более 3,5 тысяч телефонных звонков.

«Это федеральный номер, по которому можно связаться с оператором нашего ведомства и задать все интересующие вопросы. Стоит еще раз отметить, что пока он находится в стадии становления, поступает очень много звонков, поэтому приходится долго ждать. Но в дальнейшем сервис будет модернизирован, наберется операторский штаб и, в целом, вся работа будет отлажена.

Сейчас, если вас какая-то справочная информация интересует, то, кроме как по этому номеру, вы можете обратиться также и в свой отдел или посмотреть информацию на сайте, а о наличии долга можно узнать в Банке данных исполнительных производств на сайте ведомства. Но если все-таки вам нужно пообщаться с живым человеком, который все объяснит и расскажет, что делать, то такой call-центр как раз будет для вас очень полезен», - рассказали нам в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

Похожие материалы по теме