Минпромторг вернулся к проблеме ларьков

Минпромторг готовит изменения в закон «О торговле». Об этом заявил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли. С таким заявлением он выступил в Курской области на совещании по развитию сельского хозяйства у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По словам министра, к такому решению ведомство пришло после участившихся жалоб со стороны владельцев НТО.

«В ряде регионов установилась практика принудительного сокращения численности торговых объектов, которая не объясняется никакими экономическими факторами. Об этом свидетельствует многократно возросшее количество жалоб предпринимателей на произвол местных властей и ликвидацию их бизнеса", - цитирует слова Дениса Мантурова сайт Минпромторга.

По словам Валерия Туруло, председателя комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Заксобрания Кировской области, эти изменения уже давно обсуждаются.

«Рабочая группа по этому вопросу уже была создана. В нее вошли и представители Минпромторга. Но тогда они решили, что эти изменения нецелесообразны. Но сейчас все изменилось, учитывая, что вопрос продовольственной безопасности встает на первое место, то должны существовать альтернативные способы реализации продукции. НТО — это самый лучший вариант, поэтому и решили реанимировать этот вопрос. Ситуация изменилась в связи с санкциями. Мы отстаиваем наши киоски. Пока город оттягивает время, мы планируем провести пикет 8 сентября. Ведь с места так и не удалось сдвинуться. С городом так и не подписаны мировые соглашения, а суды по сносу ларьков все продолжаются. Все молчат, а мы только и успеваем перечислять денежные средства за судебные издержки. Кстати, мы договорились с австрийской фирмой о том, что  они будут поставлять нам типовые объекты для НТО. Мне вся эта ситуация напоминает банальный саботаж. Что делать нам? Вроде мы отсеяли тех предпринимателей, которые используют ларьки для дестабилизации, а остались лишь те, которые хотят работать. У меня уже просто нет слов», - рассказал нам Валерий Николаевич.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.