Прокуратура добилась выплаты зарплаты 40 кировским школьникам

Прокуратура Немского района в ходе проверки обнаружила многочисленные нарушения по отношению к школьникам на летних подработках.

Так, выяснилось, что более, чем 40 школьникам не была выплачена заработная плата после расторжения срочных трудовых договоров.

«Подростки работали на приусадебных участках в двух школах района- выполняли работы на грядках, трудились по 10 дней,- рассказал Рафаил Вафин, прокурор Немского района. - Также работали на одном из местных сельскохозяйственных мероприятий. На момент проверки, через неделю после их увольнения, выяснилось, что детям так и не была выплачена зарплата, тогда как по трудовому кодексу  она должна выплачивается в день увольнения».

Общая сумма долга составила больше 50 тысяч рублей.

В настоящий момент, как отметили в ведомстве, в отношении руководителей организаций, допустивших нарушения трудового законодательства, а также одного юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Руководителя сельхозпредприятия уже оштрафовали на 5 тысяч рублей. Такое же наказание может грозить и всем остальным. Кроме того, на данный момент возбуждено административное производство и в отношении начальника образования Немского района. В свою очередь, как пояснила сама Раиса Брангина, данные нарушения по невыплате зарплаты несовершеннолетним были устранены еще в начале лета.

«У нас действительно была задержка на 1 день, но не более, из-за того, что директора школ поздно отчитались, - пояснила начальник управления образования Немского района Раиса Брангина. - Однако всю задолженность мы погасили еще в июне».

Фото:radio-kurs.ru

Похожие материалы по теме