Суд поддержал позицию антимонопольщиков

Рассмотрение дела Кировского УФАС с ООО "Росгосстрах" подошло к концу. Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольщиков  в этом вопросе. Уже  21 сентября решение суда должно вступить в силу. Если только страховая компания не решит подать апелляцию. 

В отношении ООО «Росгосстрах» возбуждено административное дело. Теперь компанию ждет штраф в размере от 300 тыс. рублей до 1 млн. рублей

"Мы уже десятый регион, где решение суда совпало с позицией антимонопольной службы. Судя по этому опыту, мы не исключаем тот факт, что компания подаст апелляцию. Но это нас не остановит, мы не будем дожидаться судебных обжалований и продолжим работу. Сумма штрафа  будет зависеть от смягчающих и оттягчающих обстоятельств. На мой взгляд, имеют место быть лишь оттягчающие обстоятельства", - рассказал нам Артем Молчанов, руководитель УФАС по Кировской области.

Как мы писали ранее, в течение 2013 и 2014 гг. в Кировское УФАС поступили многочисленные обращения граждан о навязывании дополнительных страховых услуг при оформлении ОСАГО. 02 декабря 2013 года Комиссия Кировского УФАС признала такую практику работы ООО «Росгосстрах» в регионе незаконной и выдала предписание об устранении нарушений. А вот 21 августа  Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении заявления ООО «Росгосстрах» о признании незаконным и отмене решения и предписания по делу № 28/04-13, вынесенному Кировским УФАС России 02.12.2013 г.   

Фото: www.rg.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.