Кировские кафе поднимают цены в связи с санкциями

В некоторых кировских кафе появились объявления о том, что в связи с ростом закупочных цен увеличена стоимость на блюда с красной рыбой.

Мы решили выяснить, сильно ли выросли ценники, и обратились в кировские кафе.

«Да, мы, действительно, подняли цены где-то примерно на 30% на блюда с семгой и форелью. Поставщиков мы не меняли, цены выросли у наших старых поставщиков», - подтвердили информацию представители сети столовых «Сели-Поели».

«Мы пока цены не поднимаем, но планируем это сделать где-то к середине сентябре. Сейчас красная рыба приходит в два раза дороже. При том, что от наших старых поставщиков, что от новых», - поделились с нами в суши-баре «Sushilka».

«Да, цены поднялись существенно у импортеров рыбы. За один день после ввода запрета цена на семгу скакнула в 2,5 раза. Цены мы подняли, но по-прежнему они самые низкие в регионах присутствия. Вообще все, что говорят по телевизору, можно воспринимать с точностью до наоборот. Например, в 2008 году сначала говорили, что ипотечный кризис не затронет Россию по причине географической удаленности. Потом говорили, что заденет, но чуть-чуть. Потом говорили, что кризис в реальном секторе реальные люди даже не почувствуют. А потом это чуть-чуть ощутили практически все. Вот и сейчас, когда говорят, что «запрет на ввоз некоторых продуктов никак не затронет основную часть населения», «пострадают только те, кто кушают сыр «рокфор» с ананасами», «благодаря санкциям мы поднимем свое сельское хозяйство», «мы не допустим роста цен на продукты», можно слово «не» спокойно убрать», - прокомментировал новость Никита Лупандин, коммерческий директор сети суши-баров «Шире-Хари».

«Цены поднимают оптовики, поэтому мы тоже вынуждены их поднимать. Конечно, не на 30%, а поменьше», - рассказал порталу ikirov.ru Игорь Сусеков, директор сети магазинов морепродуктов «Пингвин».

Напомним, 7 августа этого года Россия ввела полный запрет на поставки некоторых продуктов, в частности рыбы, из стран ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии сроком на один год.

К слову, согласно данным Росстата на 20 августа, с момента ввода запрета на импорт иностранной продукции, цены на рыбу выросли только на 3%.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.