Лодка с персонажами Шаляпина появится уже в следующем году

Добавочная композиция к памятнику Шаляпину - лодка с его персонажами появится уже в следующем году. Об этом сообщил сегодня, 21 августа, глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев.

«Стоимость всего объекта составила 11 миллионов рублей, в этом году уже выделено 5 миллионов рублей — 23 августа будет установлен памятник на постаменте, - рассказал Павел Сырцев.- В следующем году будет установлена лодка с его персонажами. По нашей договоренности с фондом «Лукойла» на это будет выделено еще 6 миллионов рублей».

По словам Сырцева, будущий памятник пришлось уменьшить на полметра. Такое решение было принято, чтобы «вписать» скульптуру в нужный ландшафт.

«Каких-либо глобальных визуальных изменений не произошло. Памятник три с половиной метра, плюс постамент около метра - так что он будет достаточно значимый, - пояснил Сырцев.- Памятник изменился всего лишь на полметра, но это решение принято не в плане "удешевления".

К лету следующего года чиновники планируют закончить полную установку композиции, а также благоустройство территории.

Напомним, что до главного торжественного события месяца осталась всего пара дней. Скульптуру собираются презентовать с размахом уже в эту субботу, 23 августа. Памятник будет установлен в скверике у Драмтеатра. Открывать торжественное мероприятие будет министр культуры Владимир Мединский, визит которого запланирован на 15 часов. Ожидается, что в открытии памятника также примет участие и оперный певец Александр Ведерников.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.