Американская пекарня Pretzelmaker откроется в ТЦ «Jam Moлл»

В начале сентября в Киров придет всемирно известная американская сеть быстрого питания Pretzelmaker. Владельцы сети, несмотря на санкции, решили запустить пилотный проект сначала в Перми — там аналогичная пекарня откроется уже в конце августа 2014 года.

Бренд Pretzelmaker в Перми и Кирове будет развивать компания «Алендвик», которая будет работать по системе франчайзинга.

Как сообщили представители пермской компании "Алендвик", в Перми пекарня под этим брендом откроется в ТЦ "Столица".  В Кирове она разместится на 4-м этаже ТЦ "Jam Moлл". На фуд-корте уже представлены бренды этой компании. 

«В Кирове откроется пока только одна пекарня. Сроки открытия, заявленные ранее, несколько смещаются: это будет первая половина сентября", - рассказалаЕлена Никифорова, исполняющий директор бренда Pretzelmaker в Перми.

По словам Юлии Двоеглазовой, директора сети кафе компании "Алендвик" в Кирове, пекарня будет работать в таком же формате, как McDonalds и KFC. Ее отличительной особенностью будет всегда свежая и горячая выпечка, которая готовится на глазах у посетителей. Отсюда главный лозунг бренда - "Всегда свежая выпечка". 

Кстати, в Кирове уже открыто несколько вакансий для работы в пекарне: пекарь, продавец и управляющий. 

«Насколько эта пища будет востребована в городе — покажет практика. А вообще, в Америке это востребованный продукт, и пользуется успехом», - отметила Елена Никифорова.

Холли Фрей, директор по международным операциям Global Franchise Group, возлагает большие надежды на то, что ассортимент сети Pretzelmaker будет иметь большие перспективы в России, - сообщает http://veq.ru: «Мы видим большой потенциал этого рынка, ведь ниша фаст-фуда в остальной России только начинает свое развитие. Особенно если речь идет не о сегменте ресторанов и кафе быстрого питания, а о категории снек-баров, в которую мы сейчас заходим. Поэтому наша компания надеется быть актуальной и востребованной в данном сегменте».

К сведению

Визитной карточкой сети Pretzelmaker являются мягкие крендели (претцели, сдобные снэки) с разными вкусами: оригинальные претцели соленые и несоленые, претцели с пармезаном, с чесноком, с острым перцем халапеньо, с различными соусами, а также сладкие претцели с изюмом, с глазурью, с карамелью.

Первый знаменитый мягкий крендель компании Pretzelmaker был изготовлен в 1991 году. Сегодня это лакомство можно попробовать более чем в 360 местах в США, Канаде, Мексике и на острове Гуам.

А изобрели крендель "претцель" немецкие монахи в начале пятого века. Примечательно, что он был сделан для того, чтобы поощрять маленьких детей на добрые дела. Поэтому форма кренделя имитировала позу рук, сложенных в молитве. Уже тогда претцели были хитом и пользовались большой популярностью, - сообщает http://alendvic.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.