Абоненты «МегаФона» скачали 760 тысяч фильмов

Уральские абоненты «МегаФона» устанавливают новые рекорды по объему потребления услуг мобильного интернета. Только за прошедший месяц уральцы скачали объем данных, равный 760 тыс. фильмов в формате HD, что соответствует 170 годам непрерывного просмотра видео.

Согласно данным «МегаФона» на Урале, наиболее активные потребители интернет-трафика в сети 3G живут в Свердловской, Кировской, Челябинской областях и в ХМАО. При этом, по результатам клиентских предпочтений, около трети пользователи мобильного интернета «МегаФона» на Урале заходят в интернет именно через смартфоны.

«Самой популярной услугой у наших абонентов, кроме голосовых вызовов, является мобильный интернет. Им пользуется почти половина всех клиентов на Урале. Только с начала 2014 года абоненты скачали в сети 3G более 28 тысяч ТБ данных. Такой рекордный рост интернет-трафика мы связываем с развитием сети 3G на Урале и появлением большого количества доступных смартфонов. Более того, интерес абонентов к услугам скоростного интернета растет благодаря двукратному снижению стоимости опции «Интернет S»», - комментирует директор по развитию бизнеса Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

Среди городов Кировской области рекорды в потреблении услуг мобильного интернета устанавливают традиционно жители Кирова, ежемесячно абоненты оператора в областном центре загружают объем трафика, равный 112 тыс. фильмов (165 ТБ). На втором месте Кирово-Чепецк, где количество скачанных интернет-данных сравнимо с 13 тыс. кинолент (20 ТБ). На третьем месте – Слободской, жители этого города скачивают ежемесячно 19 ТБ данных (12,9 тыс. фильмов). Следом идут Советск и Омутнинск, скачивающие 18 ТБ и 16 ТБ соответственно. 

Похожие материалы по теме

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.