В Котельниче появится новый роддом

В Котельниче должен появиться новый роддом. Об этом сегодня сообщил Никита Белых, врио губернатора Кировской области.

По словам Никиты Юрьевича, этот вопрос уже обсуждался с Вероникой Скорцовой, министром здравоохранения, когда она приезжала в Киров.

Пока этот проект находится еще на стадии разработки: неизвестно ни точное место, где появится роддом, ни сроки, когда начнется строительство.

«К нам в администрацию обращался департамент здравоохранения за информацией по земельным участкам. Мы им всю информацию предоставили. Я так понимаю, они сейчас думают, где строить роддом. Если роддом решат строить на нашей муниципальной земле, мы, естественно, зарезервируем и предоставим участок. А если это будет на территории медицинского города, который у нас есть, тогда там департамент здравоохранения будет решать сам, так как учреждения здравоохранения находятся в областной собственности и земли медицинского комплекса также относятся к ним. Все зависит от того, как будет выглядеть этот роддом: либо это будет отдельное здание, либо это будет пристрой к имеющимся в городке зданиям. Сказать сейчас, в какие годы и в какие сроки он будет построен, я не могу. Но в планах социально-экономического развития области мы стоим», - рассказал порталу ikirov.ru Сергей Братухин, первый заместитель главы администрации Котельнича, начальник управления экономического развития и муниципального заказа.

К слову, старое здание, в котором сейчас находится роддом в Котельниче, было построено еще в 40-х годах прошлого века и, как сообщает kotelnich.info, не имеет нормальной операционной, где бы роженицам можно было проводить кесарево сечение.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.