Рабочие устраняют подвижки грунта на стройплощадке

На днях строительная площадка по адресу Октябрьский проспект 117 (бывший кинотеатр "Алые паруса») подверглась проверкам. Их причиной стали обращения граждан близлежащих домов по поводу шума — даже в ночное время суток, а также обращение адвоката Владимира Авдеева за разъяснением ситуации в администрацию города Кирова.

Справка

Строительством жилого комплекса «Алые паруса» занимается ОАО «Кировский ССК». В планах — строительство дома премиум-класса с подземной автостоянкой, встроенно-пристроенными торговыми и административными помещениями, квартирами индивидуальной планировки. Строительство данного комплекса началось в 2013 году. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на 2016 год.

Как нам сообщили в компании ОАО «Кировский ССК», к ним поступила только одна жалоба жильца, которому было дано официальное разъяснение, что работы на стройплощадке ведутся с соблюдением всех норм и требований строительства, в том числе в плане шумового насыщения. На данный момент по адресу Октябрьский проспект 117 ведутся монтажные работы.

Однако, согласно экспертному заключению «Центра гигиены и эпидемиологии» в Кировской области», эквивалентный и максимальный уровень звука на территории близлежащей застройки (по адресу Московская, 62) превышает допутимые уровни звука для ночного (с 23.00 до 07.00) времени суток, - сообщается в ответном письме администрации города Кирова на обращение адвоката Авдеева.

Кроме того, как сообщается в письме городской администрации, повышенный уровень шума на данном участке вызван не столько строительством, сколько движением автотранспорта по ул. Московской и Октябрьскому проспекту.

По информации отдела полиции № 1 УМВД г Кирова в ночное время на строительной площадке периодически ведутся аварийные работы по устранению подвижек грунта в случае ухудшения погодных условий (проводится дополнительное закрепление башенных кранов, оборудования и строений).

На данный момент стройплощадка по адресу Октябрьский проспект 117 взята на контроль, а с руководством стройки проведена профилактическая работа, - сообщают в администрации города Кирова.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.