5 плюсов семейного бизнеса

Семейный бизнес набирает обороты. И это неудивительно, ведь так называемое «фамильное» дело привлекательно во многих отношениях. В США такой род деятельности не редкость - бизнес там передается из поколения в поколение, однако в России чаще всего встречается его другая форма.

Например, когда муж с женой занимаются одним и тем же ремеслом или же близкие родственники решили основать одно дело. Выгода в этом, безусловно, немалая. В чем же плюсы такого семейного бизнеса и почему он постепенно перекочевывает с Запада к нам в Россию?

Первый плюс ведения семейного бизнеса - все денежные ресурсы остаются в семье.

К слову, вся прибыль, заработанная кровью и потом, не уходит в чужие руки. Финансы остаются в семье, идут на дальнейшее развитие и улучшение ваших же жизненных условий. То есть происходит максимализация прибыли, а значит и стремительное увеличение семейного бюджета, Кроме того, те ресурсы, которые вы затрачиваете на реализацию бизнеса исключают возможность какой-либо переплаты наемным рабочим, ведь вам не нужно будет лишний раз платить им за сделанную работу. Поработать сверхурочно всегда могут и члены семьи.

Второй плюс - это объединение всех членов семьи, ведь как никак всем приходится плыть в одной лодке.

Да и где еще так могут провериться отношения, как не на общей работе! Только работая вместе, можно увидеть все качества друг друга: слабые или сильные стороны. В свою очередь, при становлении единого бизнеса ясно одно: все члены семьи работают над одной целью, имеют общие интересы, у них одна задача - добиться желаемого положительного финансового результата.

Третий плюс семейного бизнеса - отсутствие начальства.

В такой форме деятельности вы сам себе начальник. Только вы можете принимать решения в отношении своего бизнеса, а также распоряжаться своими доходами и расходами. К тому же, в таком режиме проще управлять и даже личным временем, а оно, как вы знаете, играет немаловажную роль в в современном бизнесе.

Четвертый плюс фамильного дела - это возможность приобщения к нему детей, причем начиная с самого раннего школьного возраста.

Для ребят это послужить отличной площадкой, где они смогут набраться необходимого опыта, навыков и знаний. Таким способом дети подготовятся к жизни, получат всю базу и, возможно, смогут определиться с профессией.

И последний плюс, пятый, - семейный бизнес можно передать по наследству.

Вы сможете увековечить свое дело и память о себе на долгие годы, а ваши внуки или даже правнуки не только будут достойно его продолжать, но и получат определенные финансовые накопления.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.