Игорь Носов открывает свою танцевальную школу

Сегодня в Кирове пройдет открытие новой студии танца со звучным названием «La Candela».

Почему Игорь Носов, руководитель небезызвестного в городе коллектива «AVOCADO JAM» решил открыть свою танцевальную школу, он рассказал нашему порталу ikirov.ru:

- Я расскажу предысторию. Музыкальному коллективу «AVOCADO JAM» в июле этого года исполнилось 10 лет. Мы делаем социальные программы, где неважно, умеет человек танцевать или не умеет, все равно все пускаются в пляс — устоять никто не может. Так что, когда мы начали выступать в Кирове, от нас пошел большой поток в танцевальные школы. Люди видели танцующих людей на наших мероприятиях и спрашивали, где можно также научиться танцевать, куда пойти. В итоге мы начали дружить с кировскими танцевальными школами. Кроме того, мы очень гастролирующий коллектив и поэтому знакомились со многими танцевальными школами и в других городах. В общем, получилось так, что через музыку мы стали очень плотно связаны с танцами. Да и программа у нас танцевальная — у меня в оркестре все танцуют. И потом, когда тебе люди в течение нескольких лет говорят: «Игорь, а разве это не твоя музыкальная школа?», когда ты отправляешь кого-то в какую-нибудь школу, невольно начинаешь задумываться, а не создать ли что-то свое.

Сейчас танцы пользуются все больше и большей популярностью и уровень танцоров растет, поэтому я думаю, двум-трем школам, которые есть в городе, просто сложно справится со всем потоком желающих танцевать. Мы не пытались конкурировать вообще ни с какой школой в городе, но, в любом случае, здоровая конкуренция только поднимет уровень танцевальных школ в городе.

Вы и сами танцуете, а преподавать будете?

- Сам я преподавать на постоянной основе не буду. Я буду вести музыкальные семинары. Потому что у многих наших начинающих танцоров есть проблема: они учат движения, но не танцуют музыку. На мне будет вся музыка.

Что значит «La Candela»?

- La Candela — в международном значении это понятие означает «уровень освещенности» - яркость света измеряют в канделах. А в переводе с испанского candela — это свеча или огонек. И в песнях часто говорят «salsa tiene candela», т. е. «сальса имеет огонек внутри». Кстати, сегодня на открытии школы мы будем раздавать призы тем, кто знает, что означает название школы.

После официальной программы с презентацией, вступлением коллектива «AVOCADO JAM» и показательных номеров тренеров школы, всех пришедших ждет танцевальная вечеринка всех стилей от танго до хип-хопа.

Открытие школы состоится по адресу ул. Лепсе, 46 в 18.30

Похожие материалы по теме