В Котельничском районе может появиться распределительный центр

В Котельничском районе может появиться распределительный центр. О такой возможности рассказал первый заместитель главы города Котельнич Сергей Братухин.

На сегодняшний день местные власти уже готовят инвестиционное предложение, которое собираются вручить представителям компании X5 Retail Group на открытии магазинов «Пятерочка».

«Мы готовы предоставить земельный участок, который необходим по площади 48 га, на объездной дороге, граничащей с федеральной трассой «Вятка», - пояснил Сергей Братухин. - С точки зрения логистики, это очень удобное место, так как по данной трассе можно уехать в любое направление. В настоящий момент инвестиционное предложение уже подготовлено, мы официально вручим его в день открытия магазинов. Надеемся, что они его примут».

Как отметил Сергей Владиславович, строительство такого центра позволит увеличить долю кировских товаров, а также предоставить дополнительные рабочие места.

«Если предложение будет принято, то центр будет работать и на республику Коми, и на республику Марий Эл. Мы преследуем цель, чтобы у нас были созданы дополнительные рабочие места, порядка 400 - 500 человек с приличной заработной платой, - добавил Сергей Братухин. - Кроме того, приближение распределительного центра к нашим кировским товаропроизводителям, пойдет на пользу, то есть количество местных продуктов на полках значительно увеличится».

Местные власти, безусловно, рассчитывают на то, что их предложение будет принято. Однако "загвоздка" заключается в том, что на сегодняшний день одним из главных критериев строительства такого центра является товарооборот - выручка продуктовых сетей.

Как добавил Братухин, по Кировской области компания X5 Retail Group «еще не достигла такого объема, который бы оправдал строительство центра».

Напомним, что открытие двух магазинов «Пятерочка» в Котельниче запланировано в первых числах сентября. Как пояснили в администрации города, торговые точки начнут работать на улице Советской, причем к «заходу» федералы отнеслись серьезно и даже заасфальтировали более 1200 кв метров тротуара. Работы по благоустройству территории окончательно будут закончены уже в конце августа. Один из магазинов компания X5 Retail Group приобрела у "частника", другой - строила на купленном земельной участке. Благодаря двум новым супермаркетам в Котельниче появится около 30 рабочих мест.

«Любая конкуренция это хорошо, ведь из федеральных магазинов на данный момент у нас присутствуют только 3 магазина «Магнит», - отметил Сергей Братухин. - Я думаю, заход «Пятерочки» всех остальных хорошо встряхнет с точки зрения ценовой политики, а также с точки зрения качества обслуживания».

Фото: allretail.ua

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.