В Кирове стартует бизнес-акселератор «Start-up43»

В конце этого месяце в Кирове начнет работу бесплатный бизнес-акселератор. Это обучающий полугодовой курс, который позволит начинающим кировским предпринимателям реализовать свои бизнес-проекты в жизнь.

В рамках программы акселератора участники не только получат необходимые знания для запуска своего бизнеса, но и смогут рассчитывать на государственные субсидии и займы. К слову, проект полностью финансируется за счет государства.

Подробнее о проекте нашему порталу рассказали Александр Шадрин, директор ООО «Инновационно-технологический центр», директор «Start-up43» и Александр Ананьев, генеральный директор МБУ «Центр инноваций»:

Как возникла идея создания проекта?

- Сам проект «Start-up43» в виде акселератора в этом году будет проходить впервые. Но до этого в Кирове мы реализовывали другие программы государственной поддержки начинающих предпринимателей. Пересмотрев данные программы, мы спроектировали акселератор «Start-up43», чтобы повысить «выживаемость» проектов за счет технологии построения бизнеса, ориентированного на потребителя. Акселератор «Start-up43» помогает начинающим предпринимателям на самой ранней стадии: когда идея понятна, а вот как ее реализовать — не очень.

По каким критериям будет выбираться победитель?

- Мы считаем, что победителями будут все. Помимо ценного опыта по построению успешного бизнеса, для заинтересованных проектов предусмотрено финансирование в объеме 7 млн. рублей. Для инвестиций мы будем отбирать наиболее, на наш взгляд, перспективные проекты с командой минимум из двух человек, готовых работать на площадке Акселератора и официально зарегистрировавших бизнес. Более того, 5 проектам, способным к быстрому росту и масштабированию, мы бесплатно предоставим офисное помещение в центре города Кирова, индивидуальный консалтинг по развитию бизнеса и доступ к сетям частных инвесторов.

Много ли уже поступило заявок? На сайте написано, что осталось 11 мест, а сколько их, вообще, было предусмотрено?

- Программа стартового мероприятия 28, 29 августа «Стартап – школа», которое мы проводим совместно с фондом развития Интернет инициатив (г. Москва), рассчитана на участие до 100 человек. На сегодняшний день поступило более 80 заявок, из которых 32 человека подтвердило участие и эта цифра растет с каждым днем. Торопитесь подать заявку.

В чем особенность проекта «Start-up43»? Чем он отличается от других подобных проектов и обучающих курсов для стартапов?

- Мы объединили в программе «Start-up43» все выгоды, которые дают частные и государственные программы обучения. Это и уникальная технология построения бизнеса, позволяющая всего за три месяца сделать то, на что уходят годы работы над проектом, и стартовый капитал (возможность привлечь более 1 млн. рублей на реализацию своего проекта), а также возможность работать в офисе в центре города. Немаловажно, что участие в проекте бесплатное - Startup43 реализуется при поддержке администрации города Кирова.

Фото с сайта sb-ugra.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.