В Кирове готовят обращение к секретарю Общественной палаты РФ

Инициатива по повышению ставок налогов ударит по бизнесу. 12 августа состоялось заседание комиссии по вопросам экономического развития при Общественной палате области. 

С 2015 года в России планируется ввести налог с продаж до 5%. Кроме того Министерство финансов хочет повысить размер НДФЛ и НДС.

По словам Андрея Усенко, секретаря ОП, нагрузка на бизнес после такого повышения возрастет  на 5-7 %: «Разъяснить,  с чем это связано никто не может, бюджет федерации профицитен, но налоговую нагрузку все равно предлагают поднять без всяких на то обоснований».
Член ОПКО Альсина Шумилова в свою очередь отметила: « Если вспомнить опыт 2013 года, можно предположить , что какая-то часть малых предприятий с таким повышением опять закроется». 
Мнение о возможности консервации налоговой системы, или, как минимум, объяснить положительный ожидаемый эффект от предлагаемых мер, - предложил высказать Эдуард Носков, председатель комиссии.  А член комиссии Илья Прозоров предложил отразить  в  обращении негативные последствия такой меры и рассмотреть возможности корректировки вне рамок налогового законодательства.
Как сообщает пресс-служба ОП, Эдуард Носков и Андрей Усенко приняли решение заняться подготовкой проекта  обращения. Его планируют передать Александру Бречалову.  
Секретаря Общественной палаты РФ в Кирове ждут 19 августа. 
Во время его визита в Юрье пройдет конференция на тему «Формы реализации гражданской активности в рамках местного самоуправления».Там ему расскажут о реализации Проекта поддержки местных инициатив, об участии граждан в пилотном проекте  «Народный бюджет». На встрече также обсудят изменения в ФЗ-131 «Об основах местного самоуправления».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.