«Кольцо Урала»: заемщики все чаще оформляют кредиты на образование

Сезонный рост популярности кредитов на обучение отмечают специалисты Управления потребительского кредитования банка «Кольцо Урала».

Так, если на май и июнь пришлось по 6% выданных в течение последнего года образовательных кредитов, то в июле этот показатель составил 8%.

В августе (как показывает статистика прошлых лет) количество заемщиков, указывающих в качестве цели кредитования оплату обучения, достигает 10-11%.

Средняя сумма кредита на оплату обучения в университете, подготовку школьников к учебному году и подобные нужды в банке  сегодня составляет 105 тысяч рублей.

Любопытно, что аналогичный осеннему пик спроса на образовательные кредиты ежегодно отмечается и с февраля по апрель. По словам специалистов по кредитованию, объясняется он необходимостью оплачивать очередной семестр обучения в вузах, а также высокой активностью взрослого населения, посещающего в холодное время года разнообразные курсы.

Похожие материалы по теме

Группа «Т Плюс» становится энергоэффективнее для блага потребителей

О перспективах развития теплосетевого хозяйства Кирова рассказал на пленарном заседании 19-го межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.