Сосновский судостроительный завод построит три катера ледового класса

На днях в ходе открытого конкурса ОАО «Сосновский судостроительный завод» получило право постройки трех лоцмейстерских судов ледового класса, - сообщает «Вятско-Полянская правда».

Справка

Лоцмейстерский катер ледового класса - это стальное самоходное однопалубное двухвинтовое судно, с носовой ходовой рубкой, кормовым расположением машинного отделения, кормовой рабочей палубой, с грузовым краном для погрузки на судно и установки навигационного оборудования. Тридцатиметровое судно водоизмещением 350 тонн сможет развивать скорость до 11 узлов. Судно предназначено для выполнения работ по установке на подходах и акватории порта плавучих средств навигационного ограждения и их обслуживанию, перевозке грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном, обследования морского дна.

По словам Игоря Глушакова, исполнительного директора ОАО «Сосновский судостроительный завод», данный заказ позволит загрузить основные производственные мощности под выпускаемую заводом номенклатуру.

«Любой проект важен для завода, мы никогда не отказываемся от подобных предложений», - отметил Александр Воскобойников, главный инженер ОАО «Сосновский судостроительный завод».

«С учетом того, что в последнее время частные заказчики не обладают финансовыми ресурсами и не могут позволить себе строительство или модернизацию флота, а только мелкий ремонт, государство взяло на себя обязательства по строительству судов», - сообщил Игорь Глушаков.

На данный момент контракт на строительство катеров ледового класса находится в стадии заключения. В этом плане у нас есть пока некая неопределенность, - отметил Игорь Глушаков.

Фото с сайта rus-shipping.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.