Реконструкция Костинской птицефабрики завершится в октябре

В настоящее время на Костинской птицефабрике, как и на всех предприятиях холдинга ОАО «Кировхлеб», а это птицефабрики в Уржумском, Кирово-Чепецком, Орловском и Фаленском районах, ведется восстановление и модернизация производства.

Ход работ сегодня руководство предприятий обсудило с заместителем Председателя Правительства области, главой департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым.

Напомним, в конце 2012 года по ряду причин (в том числе из-за устаревшего оборудования, когда продукция предприятия стала дорогой и неконкурентоспособной) фабрики на некоторое время останавливались, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас на птицефабрике ведется строительство нового инкубатора, который будет снабжать яйцом все птицефабрики холдинга. Сейчас компания завозит продукцию из Мордовии.

Планируется, что строительство будет завершено к октябрю-ноябрю этого года. Кроме того, на завершающем этапе находится реконструкция корпуса по откорму бройлеров с клеточным содержанием. В октябре в корпус заселят 240 тысяч птиц.

По словам руководителей, в первую очередь холдинг планирует обеспечивать своей продукцией Кировскую область. Но уже сейчас продукция отгружается и в другие регионы – Кострому, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ухту, Сыктывкар. В дальнейшем география поставок кировской продукции будет расширена.

Похожие материалы по теме