В Вятском экономическом лагере бизнесмены надеются найти кадры

В оздоровительном лагере «Белочка» началась 13-я смена «Вятского экономического лагеря». В проекте этого года задействовано около 200 человек не только из Кирова, но и области. Лагерь принял гостей из Воронежа, Марий Эл, Калининграда и Екатеринбурга. В настоящее время проект проводится в рамках федеральной программы «Ты — предприниматель».

В течение 19-ти дней подростки будут строить свое государство. Они - граждане государства ВЭЛ со своими правами и обязанностями, прописанными в местной Конституции. Лидеры будут занимать должности министров, директоров фирм, редакторов СМИ и организовывать процесс. Для «граждан» будут созданы условия для развития бизнеса. Игра помогает понять правила конкуренции, учит выстраивать партнерские отношения. Каждый день по итогам достижений идет онлайн-подсчет очков по всем показателям. В конце смены авторы наиболее успешные проектов будут награждены ценными призами.

В этом году традиционно пройдут круглые столы, лекции, тренинги, брифинги с участием успешных предпринимателей и госслужащих, которым ребята могут лично задать вопросы.

Отличие нынешней смены в том, что ребята сами выбирали спикеров и лекторов, а также предлагали темы для обсуждения.

Например, «вэловцы» в этом году захотели встретиться с руководством таких предприятий, как ООО «ЧепецкНефтепродукт» или концерн «Алмаз-Антей». Поговорить о маркетинге, трудоустройстве и профориентации и т.д. В свою очередь, все бизнесмены откликнулись на приглашения. Некоторые не скрывают, что приезжают в лагерь с целью отбора кандидатов на вакантные места.

Кирилл Исупов, специалист по маркетингу и связям со СМИ «Института бизнеса»: «Это уникальная площадка для детей, где им могут дать не только теоретические знания, но и практические - в любой сфере. Лагерь хоть и называется экономическим, но здесь можно попробовать себя везде - от политики до работы в СМИ».

Программа, отмечают организаторы, обширная. В понедельник у ребят встреча с представителями избиркома области, а во вторник — открытие "вэловских" банков с Ильей Прозоровым («Хлынов»). 

Наталья Зорина, президент ВЭЛ, отметила, что среди выпускников лагеря много успешных людей: «Отмечу, что здесь собираются сами по себе очень яркие люди, и нельзя сказать, что это только наша заслуга. В силу скромности. Но косвенно, думаю, мы причастны к историям успеха».

Среди выпускников лагеря Екатерина Кузина, участница проекта "Голос", вокалистка, Артем Милосердов, основатель компании по изготовлению инновационной продукции «Прикосняшки», Евгения Вылегжанина,  автор проекта в сфере дополнительного образования и робототехники, Глеб Павлов, руководитель компании «Инженерные технологии».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.