Работодатели оплатят проезд на родину нелегальных мигрантов

Работодателям придется взять на себя расходы по депортации или административному выдворению работника-мигранта, в случае если он не имеет разрешения на работу и временной регистрации.

Законопроект, предлагающий работодателям оплачивать возвращение на родину своим «нелегальным сотрудникам», внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас депортация и административное выдворение иностранного гражданина осуществляется за счет его личных средств либо за счет средств пригласившего его органа: дипломатического представительства, консульского учреждения иностранного государства, международной организации, физического или юридического лица, по ходатайству которого иностранному гражданину было оформлено приглашение на въезд в Российскую Федерацию.

В случае, если установление приглашающей стороны невозможно, расходы, необходимые для осуществления депортации или выдворения, осуществляются за счет средств федерального бюджета.

«За 7 месяцев текущего года судами города Кирова и области вынесено 82 постановления об административном выдворении за пределы территории Российской Федерации (за 7 месяцев 2013 года – 39). Из них вывезено за пределы территории Российской Федерации судебными приставами – 48 иностранных граждан, на приобретение проездных документов которых из федерального бюджета израсходовано 378 тысяч рублей.

За истекший период начальником УФМС России по Кировской области вынесено 36 решений о депортации иностранных граждан (за аналогичный период прошлого года – 25). Вывезено за пределы территории Российской Федерации 19 иностранцев, из них за счет средств федерального бюджета – 11, на приобретение проездных документов которых из федерального бюджета израсходовано 84 тысячи рублей», - рассказала Людмила Глушкова, зам. начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Кировской области.

По данным УФМС, наибольшее число трудовых мигрантов в Кировскую область прибыло из Узбекистана (строительство), Азербайджана (дорожное строительство) и Украины (лесозаготовки).

Фото с сайта maxpark.com

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.