Спасатели обнаружили самолет, упавший в Подосиновском районе

Поиски самолета Л-42, упавшего накануне в Подосиновском районе, завершены. В 12.15 самарский самолет был найден в двух километрах от Пушмы.

Как пояснили в областном управлении МЧС, все пассажиры погибли.

«Самолет обнаружили сверху, - добавили в районной спасательной службе. — Наземные службы сразу же выехали на место».

Как прокомментировал ЧП первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Кировской области Михаил Шишкин, для поисков применялись 2 вертолета Вологодского авиапредприятия с парашютно-десантной группой.

«Также для наращивания наземной группировки были привлечены добровольцы из числа местных жителей, всего привлекалось 84 человека 10 единиц техники, от МЧС 13 человек, 1 единица техники, -добавил Михаил Шишкин. - Авиаразведкой было исследовано 62 кв. км, а наземной группировкой около 2 км, работы также велись и в темное время суток. Поиски осложнились трудно проходимой болотистой местностью».

Напомним, что информация о возможном крушении легкого четырехместного двухмоторного самолета-амфибии Л-42 поступила накануне, в 22.30. По предварительной информации, на борту находилось 4 человека, 3 пассажира и один пилот. Позже выяснилось, что воздушным судном управлял начальник летного клуба малой авиации Алексей Анненков. Сейчас на месте происшествия работают спасатели. В свою очередь, Приволжским СКР уже проводится доследственная проверка по факту падения самолета.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.