Федеральный операционный центр «Росгосстрах» откроется в конце года

Проект по созданию федерального операционного центра страховой компании находится на активной стадии. "Сверить часы" с

егодня собрались на рабочем совещании врио Губернатора Кировской области Никиты Белых и представители «Росгосстраха». 

Напомним, операционный центр федерального уровня — это центр по сбору и обработке информации всех филиалов «Росгостраха» в России. Открытие такого единого центра позволит компании вести своевременный учет страховой документации, а также предоставлять информацию как для внутренней отчетности, так и для надзорных органов и не только.

Для города реализация такого масштабного проекта даст 1000 рабочих мест.

В операционном центре, который будет расположен на ул. Мельничной, 31, будет работать около 600 сотрудников. Также в дальнейшем возможно открытие единого контакт-центра еще на 600 рабочих мест.

О сроках, когда запланировано открытие, рассказал Илья Курчинов, руководитель Операционного департамента ООО «Росгосстрах»:

«Нам нужно успеть закончить основные строительные работы до начала отопительного сезона, привести в соответствие объект, который, напомню, находится на базе «НИИ СВТ». Вторая не менее важная задача — это набор людей, а также их обучение и подготовка. Пока мы можем дать следующие ориентиры: в декабре этого года будет официальное открытие ФОЦ, а стопроцентная работа центра, которая будет охватывать полностью всю территорию, начнется в конце первого квартала 2015 года. Федеральный операционный центр — это сердце компании. Он будет обслуживать всю сеть компании, расположенную на территории Российской Федерации», - поделился планами с журналистами Илья Олегович.

К слову, Иван Макин, директор филиала ООО «Росгострах» Кировской области, пообещал, что люди, пришедшие работать к ним в центр, будут иметь возможность зарабатывать существенно больше, чем средняя зарплата в области. Все будет зависеть от способностей работников, сказал Иван Олегович.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.