В Кирове объявят конкурс на безвозмездное пользование новыми БКМ-321

На заседании Гордумы, состоявшемся 30 июля, был подготовлен Проект решения о передаче с торгов в безвозмездное пользование 10 новых низкопольников БКМ-321.

К сведению

Данный документ гласит: «Передать движимое имущество, составляющее казну МО «Город Киров», в количестве 10 единиц троллейбусов пассажирских низкопольных в безвозмездное пользование сроком на 1 год по результатам проведения торгов. Назначить организатором торгов на право заключения договора безвозмездного пользования департамент муниципальной собственности. Определить способ торгов - открытый по составу участников конкурс».

О принятии решения о проведении торгов на сайте Гордумы не сообщается.

Как стало известно порталу ikirov, среди сотрудников депо № 2 на ул. Щорса ходят слухи о том, что депо их, якобы, закрывают, а половину маршрутов ликвидируют и сделают упор на автобусы.

За прояснением ситуации мы обратились к представителям кировской власти.

По словам Татьяны Поломских, заместитель начальника департамента муниципальной собственности администрации города Кирова, троллейбусы БКМ-321 приобретены в казну МО «Город Киров».

«Чтобы они были в пользовании — ездили по нашему городу, мы объявим конкурс безвозмездного пользования ими. Аналогичный конкурс проводился и в прошлом году. Он состоится в сентябре 2014 года», - пояснила Татьяна Анатольевна.

Комментировать слухи о продаже и возможной ликвидации ряда маршрутов Татьяны Поломских не стала: «Я не могу пояснить эти сведения. У меня такой информации нет. Откуда граждане берут ее — не знаю».

«В городе выходит на линию 100 единиц троллейбусов, автобусов — 400 единиц. То есть на сегодня у нас соотношение троллейбусов и автобусов — 1 к 4-м, соответственно, делать ничего не надо. Так исторически сложилось, что троллейбусов у нас выходит на линию меньше. Это связано с объективными и субъективными причинами, с развитием контактной сети», - сообщил Олег Чичибабин, начальник отдела транспорта управления благоустройства и транспорта администрации г. Кирова.

 Олег Юрьевич опроверг слухи о закрытии автобусного депо и ликвидации маршрутов. Как автобусный, так и троллейбусный парк будут развиваться и обновляться, - отметил он.

«На данный момент ведется изучение улично-дорожной и маршрутной сети. То, что некоторые маршруты будут как-то трансформироваться, - это естественно, как сама жизнь. С 18 августа у нас 33-й автобус пойдет по новому маршруту — в связи с тем, что Ледовый дворец открылся. Все изменения, которые планируются в ближайшем времени, будут анонсированы и освещены», - сообщил Олег Чичибабин.

Примечание

С 18 августа автобус №33 будет начинать свой маршрут от остановки общественного транспорта «Садаковская мебельная фабрика», пойдет через «Ледовый дворец «Дымка» и далее по существующему маршруту без изменения.

Ранее его маршрут проходил от остановки общественного транспорта «Ипподром», далее - проспект Строителей, ул.Московская, Октябрьский проспект, остановка «Площадь ХХ партсъезда», ул. Луганская, ул.Дзержинского, новый мостовой переход, ул.Павла Корчагина, ул.Баумана, ул.Зеленина, ул.Пионерская, ул.Боровая, остановка «Улица Боровая»; обратно – тем же маршрутом.

Фото с сайта transphoto.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.