HeadHunter узнал, чем занимаются кировчане во время обеда

По данным опроса, проведенного Службой исследований HeadHunter,  кировских работников можно по праву считать трудоголиками. 17% офисных сотрудников признались, что работают без перерыва на отдых, а обед каждого второго длится меньше часа. 95% кировчан хотя бы однажды приходилось пропускать обед из-за срочных дел, большого объема задач или внезапных поручений руководства. Только 5% опрошенных заявили, что никогда не работали в свой перерыв.

Чаще всего игнорируют обеденный перерыв топ-менеджеры: из них каждый четвертый ответил, что днем не успевает даже перекусить.  37% работников Кирова тратят на перерыв меньше часа. Работают по стандартному графику, имея в своем распоряжении час на обед и отдых, 45% сотрудников кировских компаний.

Во время основного перерыва 34% работников стараются выходить из офиса, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом. Каждый четвертый опрошенный занимается своими делами на рабочем месте. 22% посвящают это время звонкам друзьям, родственникам и общению с коллегами. 13% респондентов «зависает» в социальных сетях. 7% офисных работников (преимущественно женщин) за обеденный перерыв успевает пробежаться по магазинам. 5% опрошенных ответили, что в свое свободное время общаются с руководством, обсуждая новости компании и свои рабочие задачи.

1% офисных сотрудников во время перерыва посещает тренажерный зал, спортивную секцию или салон красоты.

Почти треть опрошенных обедает прямо на рабочем месте, чаще других так поступают руководители среднего звена. На офисной кухне, в столовой компании или в близлежащем кафе — 40% работников.

Перекусывают на свежем воздухе, в парке на лавочке, 5% кировчан.

Делать короткие перерывы 1–2 раза в день имеют возможность 30% офисных работников, 3-4 раза в день — 14%. 16% опрошенных признались, что в их компаниях не принято отвлекаться от работы на кофе-брейки. Каждый третий работник кировской компании считает, что работодатель контролирует длительность перерывов и следит, чтобы сотрудники не отвлекались от работы надолго. Каждый десятый утверждает, что руководство считает кофе-брейки тратой рабочего времени. 24% офисных сотрудников проводят кофе-брейки в компании начальника.

 

Похожие материалы по теме

Вятский государственный университет приглашает ученых и специалистов-экологов повысить квалификацию в области биомониторинга

Продолжительность курса – 92 часа, 18 из которых составит стажировка в экоаналитической лаборатории ВятГУ. По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

«Ростелеком» представил кировским бизнесменам ИТ-решения для работы с клиентской базой

«Ростелеком» провел для предпринимателей Кирова семинар по цифровизации бизнес-процессов в сферах маркетинга и продаж и рассказал о плюсах интегрированных сервисов – «Виртуальной АТС» и системы учета клиентов и сделок amoCRM.

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, запустил обновленную линейку тарифных планов мобильной связи «Вызов» для корпоративных пользователей.