HeadHunter узнал, чем занимаются кировчане во время обеда

По данным опроса, проведенного Службой исследований HeadHunter,  кировских работников можно по праву считать трудоголиками. 17% офисных сотрудников признались, что работают без перерыва на отдых, а обед каждого второго длится меньше часа. 95% кировчан хотя бы однажды приходилось пропускать обед из-за срочных дел, большого объема задач или внезапных поручений руководства. Только 5% опрошенных заявили, что никогда не работали в свой перерыв.

Чаще всего игнорируют обеденный перерыв топ-менеджеры: из них каждый четвертый ответил, что днем не успевает даже перекусить.  37% работников Кирова тратят на перерыв меньше часа. Работают по стандартному графику, имея в своем распоряжении час на обед и отдых, 45% сотрудников кировских компаний.

Во время основного перерыва 34% работников стараются выходить из офиса, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом. Каждый четвертый опрошенный занимается своими делами на рабочем месте. 22% посвящают это время звонкам друзьям, родственникам и общению с коллегами. 13% респондентов «зависает» в социальных сетях. 7% офисных работников (преимущественно женщин) за обеденный перерыв успевает пробежаться по магазинам. 5% опрошенных ответили, что в свое свободное время общаются с руководством, обсуждая новости компании и свои рабочие задачи.

1% офисных сотрудников во время перерыва посещает тренажерный зал, спортивную секцию или салон красоты.

Почти треть опрошенных обедает прямо на рабочем месте, чаще других так поступают руководители среднего звена. На офисной кухне, в столовой компании или в близлежащем кафе — 40% работников.

Перекусывают на свежем воздухе, в парке на лавочке, 5% кировчан.

Делать короткие перерывы 1–2 раза в день имеют возможность 30% офисных работников, 3-4 раза в день — 14%. 16% опрошенных признались, что в их компаниях не принято отвлекаться от работы на кофе-брейки. Каждый третий работник кировской компании считает, что работодатель контролирует длительность перерывов и следит, чтобы сотрудники не отвлекались от работы надолго. Каждый десятый утверждает, что руководство считает кофе-брейки тратой рабочего времени. 24% офисных сотрудников проводят кофе-брейки в компании начальника.

 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком»: 80% российских компаний не соблюдают базовых требований к паролям

Компания «Ростелеком-Солар», дочерняя структура ПАО «Ростелеком», провела исследование, которое показало, что около 80% компаний не соблюдают базовых правил парольной защиты.

Бесплатный Wi-Fi от «Ростелекома» получили 2,5 тысячи жителей малых сёл Кировской области

«Ростелеком» построил по программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) 230 км волоконно-оптических линий связи и смонтировал семь точек Wi-Fi в Мурашинском, Лузском, Омутнинском и Шабалинском районах Кировской области.

Видеосервис Wink представляет рейтинги просмотров за апрель и май

Видеосервис Wink компании «Ростелеком» представляет рейтинги просмотров за апрель и май 2020 года. Всего за два полных «самоизоляционных» месяца пользователи сервиса посмотрели более 100 миллионов фильмов, эпизодов сериалов и другого видеоконтента.