Польским овощам и фруктам нашли замену

Запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Польши может привести к коренной перестройке российского продовольственного рынка.

Напомним: с 1 августа 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию польской продукции: овощей и фруктов. Причина — неоднократное выявление в этих продуктах превышеннного остаточного содержания пестицидов, а также карантинных объектов, таких как западный калифорнийский цветочный трипс и восточная плодожорка.

Однако в профильном комитете Госдумы по аграрным вопросам польским овощам и фруктам уже нашли замену.

По мнению Алексея Алексеенко, официального представителя Россельхознадзора, польские яблоки может заменить Франция, страны Латинской Америки или Китай, поскольку эта продукция вполне конкурентоспособна - как по объемам, так и по качеству, и по цене.

Санкции Запада никак не скажутся на продовольственной безопасности РФ, - отметил Николай Панков, глава комитета Госдумы ивысказал в "Российской газете"  свое мнение по поводу альтернативных поставщиков польской фруктово-овощной продукции. «Овощи могут быть закуплены, например, в республике Беларусь», - считает он.

«Попавшие под запрет овощи и фрукты мы будем заменять аналогичными товарами российского и турецкого производства», - сообщила Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри.

По словам Светланы Степановой, зам. директора магазина «Пятерочка» в городе Кирове, польской продукции в их магазины ранее не поставлялось.

«В основном мы работаем с турецкими и отечественными производителями. Я считаю, что вряд ли что-либо изменится. Возможно, будет даже лучше, если магазины будут работать с новыми поставщиками овощей и фруктов. Считаю, что и российским производителям будет открыта дорога на этот рынок. Ведь Российская продукция отличается высоким качеством. Мы будем только «за», - отметила Светлана Степанова.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.