Кировская теплоснабжающая компания проверяет плотность своих сетей

С 4 августа 2014 года ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» проводит плановое тестирование системы теплоснабжения г.Кирова на плотность с использованием органического красителя «Уранин А».

Данная процедура  направлена на выявление точек утечки сетевой воды, определение мест несанкционированного разбора горячей воды из закрытых систем теплоснабжения, а также обнаружение содержания сетевой воды в затопленных грунтовыми водами каналах и камерах тепловой системы областного центра.

ОАО «КТК» напоминает, что если оборудование на центральном тепловом пункте или подогреватель непосредственно в доме не герметичны, возможно попадание сетевой воды с небольшим количеством красителя в водопровод. При этом горячая вода из-под крана окрасится в желто-зеленый цвет.

При выявлении неисправностей/неплотностей в системе теплоснабжения сотрудниками ОАО «КТК» или собственниками имущества, по балансовой принадлежности, будут проводиться ремонтные работы оборудования и устранения мест обнаруженных утечек сетевой воды.

В случае выявления несанкционированного разбора сетевой воды к нарушителям закона будут приниматься меры ответственности, предусмотренные российским законодательством.
 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, запустил обновленную линейку тарифных планов мобильной связи «Вызов» для корпоративных пользователей.

Специалисты «Ростелекома» признаны лучшими в сфере создания оптической инфраструктуры

Сотрудники макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» электромеханик связи Роман Щербатов из Нижнего Новгорода и кабельщик-спайщик Дмитрий Дмитриев из Оренбурга завоевали золото на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 (WSHT) в Екатеринбурге, а также одержали победу на II Открытом Евразийском чемпионате, который прошел в рамках WSHT.