Для мотокросса памяти Раифа Шаяпова создадут специальный тур

Центр культуры и туризма Кировской области планирует разработать тур по посещению областных соревнований по мотокроссу памяти Раифа Шаяпова. 

Об этом рассказал 5 августа в пресс-центре облправительства Георгий Барминов, директор центра.

По словам руководства организации, мероприятие с каждым годом набирает свою популярность. Однако посмотреть на российских спортсменов могут не все кировчане, в отличие от гостей из некоторых соседних регионов. Ведь Вятские Поляны находятся достаточно далеко от областного центра. 

По словам Георгия Андреевича, соревнования - это не только яркое спортивное мероприятие, но и огромный потенциал в развитие событийного туризма.

«Такое событие, как межрегиональный мотокросс, который собирает сильнейших мотогонщиков, является тем местом, куда туристы будут приезжать с удовольствием. В перспективе, а именно в следующем году, мы будем говорить и об организации специальных туров не только из самого города Киров, но и из других районов. Хочется, чтобы все жители региона смогли посмотреть и поучаствовать в этом процессе», - рассказал он.

Кроме того специалисты пока не спешат говорить о ценах. Ведь появление такого тура требует разработки маршрута и программы пребывания.

Однако Иван Зиновьев, спортсмен, исполнительный директор федерации мотоспорта Кировской области, считает, что такие туры не так актуальны. В области очень много интересных соревнований по мотокроссу, которые проводятся не далеко от областного центра. 
«У нас помимо этой гонки еще 8: на Пагинке,Омутнинске, Белой Холунице, в Кирсинском районе и т.д. Я не думаю, что нужно заострять внимание именно на одной. Вот, например, 17 августа в Слободском районе пройдет финал Кубка Кировской области. Также 23 августа пройдет байк-фестиваль, где пройдут соревнования по мотокроссу, и людям не придется ехать за 300 км от города», - прокомментировал он. 
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.