Три способа покупки авто со стажем

С каждым годом автомобилей на дорогах города становится все больше. Это и неудивительно, каждый дилер предлагает своим покупателям автомобили не только на любой цвет, а главное, на любой кошелек. Даже если у вас нет денег купить новое авто, на поддержанное - средств точно хватит. Тем более, что по последним исследованиям, поддержанные машины продаются в 10 раз чаще новых. Но не стоит забывать, что покупая такое авто, у вас есть все шансы купить вместе с ней большие пробле

мы.

Существует несколько способов покупки. Расскажем немного о них, исходя из личного опыта.

Самый безопасный — это покупка через официального дилера. Дело в том, что машины в салоны сдают по схеме trade in. Вам не придется переживать и узнавать историю этой машины. Ведь автосалоны перед тем, как принять машину проверяют ее техническое состояние и юридическое состояние.

Второй способ — покупка у владельца. Он очень сложный и долгий, поэтому требуется соблюдение некоторых правил. Сначала проанализируйте все варианты на рынке. Относитесь очень настороженно к тем владельцам, которые продают свое авто по стоимости намного ниже рыночной. Обратите внимание на документацию и равномерность кузовных зазоров автомобиля. Не забудьте заглянуть под капот. Там не должно быть слишком грязно или чисто. Владелец таким образом может скрывать потеки масла. Не забывайте проверить днище автомобиля. Кстати, попросите прокатиться на автомобиле. Вы сможете услышать, как работает двигатель, как ведет себя подвеска. Кстати, лично мне, при выборе поддержанного автомобиля, помогал очень хороший друг, который только при одном взгляде может определить проблемы. Но, если вы покупаете дорогой автомобиль, не скупитесь провести диагностику в сервис-центре. И никогда не идите на заключение крупных сделок в одиночку. Лучше в банке или в присутствии своих близких друзей.

Третий способ — заказ автомобиля из Европы, США и Дальнего Востока. Сейчас много фирм, которые предоставляют такие возможности. Плюсом такого решения может стать покупка авто с небольшим пробегом по цене гораздо ниже «официальной». Также можно приобрести новый автомобиль модели, не представленной официально на российском рынке.

Вам решать, какой из этих способов выбрать. У каждого есть свои плюсы и минусы. Но помните, что приобретать поддержанную машину в любом случае нужно с осторожностью.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.