Для ловли браконьеров полицейским купили катер

Кировская транспортная полиция получила в свое распоряжение новенький скоростной катер на воздушной подушке.

Теперь ловить браконьеров стражи порядка будут эффективнее, ведь катер отлично преодолевает порожистые участки рек, русла, заросшие тростником, а также реки в период ледохода.

«Совместно с органами Рыбинспекции катер будет задействован в работе для задержания браконьеров, - рассказал Дмитрий Куклин, специалист по связям с общественностью Кировского линейного отдела МВД России на транспорте. - Браконьерство - очень выгодное занятие и из года в год попадаются одни и те же люди. Но теперь мы надеемся, что все из них будут своевременно задержаны. Кроме этого, стоит ужесточить наказание, потому как урон природе браконьерами наносится невосполнимый».

Данный катер предназначен для доставки оперативной группы и имущества в район ЧС, круглогодичной эксплуатации на воде, а также на суше. Он вмещает в себя 8 человек или 700 кг груза. При этом скорость, которую может развивать транспорт, составляет до 80 км/ч по воде и до 100 км/ч по снегу. Как добавили в полиции, полностью заправленного бака хватает на 400 км хода. Напомним, что ситуация с браконьерами в регионе по-прежнему остается на серьезном уровне.

В этом году их число уже перевалило за три сотни человек, а ущерб составил более 700 тысяч рублей, из которых только 420 тысяч удалось взыскать по суду.

На сегодняшний день, по словам силовиков, единственный эффективный способ борьбы с ними - повышение штрафов, которые и так уже возросли до 5 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме